Como vocês sabem, somos comilões em casa e para equilibrar tanta caloria, resolvemos jantar missoshiro (quando dá, né?rssss).... Umas amigas do meu marido pediram pra postar. É meio sem graça, imaginava que nem precisava de receita. Mas tá aqui
(foto tirada da internet para ilustrar)
Separem os ingredientes:
Meu marido gosta desse "macarrãozinho", coloco só na tigela dele, não precisa cozinhar, apenas colocar o caldo quente por cima e esperar uns 3 minutos. Faço sempre 3 tigelas, aproximadamente 1 litro e meio e coloco meio envelope de Hondashi, um tempero de peixe que deixa saboroso
cebolinha e tofu (queijo de soja) à gosto
gosto de cortar a cebolinha com tesoura
corto o tufu bem pequeno e quase sempre coloco um pouco de queijo branco também
para cada tigela coloco essa quantidade do macarrão e de tofu (bem, meu marido gosta do dobro de tofu, então fica à gosto)
para cada tigela coloco essa quantidade do macarrão e de tofu (bem, meu marido gosta do dobro de tofu, então fica à gosto)
ah....também coloco algas desidratadas (vende em casa de produtos orientais), uso pouco, acho sabor forte, mas use à gosto, é muito saudável
Para dissolver o tofu, uma senhora japonesa me deu essa dica, quando a agura ferver, desligue o fogo e coloque o tofu numa peneira e vá dissolvendo. Se a agua com o tofu ferver, sobe da mesma forma que leite.
Depois de dissolvido ficam esses farelinhos na peneira, eu jogo na panela de volta são fibras. Se preferir, não use, os japoneses não usam
Pode colocar molho de soja que fica muito bom, porém salga um pouco, então tem que colocar um pouco menos de Missô que já contém sal
O melhor de tudo é que cada colher de Missô tem 55 calorias, o tofu não lembro mas também são poucas, além de tudo é muito bom para a saúde
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Para que estiver com saudade da "cã", aqui umas fotinhos que tirei no último sábado
Para que estiver com saudade da "cã", aqui umas fotinhos que tirei no último sábado
Oi Sutana,
ResponderExcluirHummm...deu até água na boca, deve ta uma delícia!!! Olha tem selinho pra vc no blog, passe lá!!!
bjs e uma ótima semana!!!
Vivi
Oi QUERIDA sU, vc sempre inventando com suas receitinhas maravilhosas né?? Ai tá frio tb né ?? Eu fiquei em casa hoje e até pensei em conversar com vc pelo msn,mas me bateu uma gripe que fiquei o dia deitada e não consegui fazer nada. Assim que der uma folga eu entro tá !! vamos ver se vou conseguir ir trabalhar amanhã.
ResponderExcluirBjs Leila
oi Su
ResponderExcluirAdorei aprender cortar cebolinha com tesoura!!!
saudades de vc!!!
bjocas
eu e minha mãe tbm usamos a tesoura, ficou lindo seu caldo. bjs
ResponderExcluiroi suuu! ela voltou! já ia colocar um carta de desaparecida aqui!
ResponderExcluirchamando para o meu sorteio!último dia! te esperando amiga
bjs
lú
Nham nham nham...acho que deve ter ficado muito bom!
ResponderExcluirMinha primeira vez por aqui e tô adorando seu blog!
Tô te seguindo pra ver as novidades.
Também tenho um bloguinho de coisas de casa ,decoração, família, etc. Seria uma honra a sua visita e sua participação.
beijo
Dri
http://coisasqueeuamoetc.blogspot.com/
Hum, sempre quis esta receita, nunca encontrei, adoro.....bjks....Gil
ResponderExcluirDeve ser deliciosa :)
ResponderExcluirMinha amiga que saudades de você
ResponderExcluirme perdoa pelo sumiço.mas tava com uma net tão lesma que quase deisiti da blogosfera, ainda bem que consegui um novo provedor e por isso estou voltando a visitar os amigos,jamais te esqueço.
hum deu uma vontade essa comidinha e a cã está cada dia mais fashion,rsrs
um dia abençoado
beijos
Oi querida, desculpe não ter deixado recadinhos, eu não tinha blog e só ia te acompanhando..., vi sua decoração de natal, suas bolinhas forradas de tecido, a cã, aniversário, tudo muito legal e por isso eu gosto de acompanhar seu blog. Obrigada pela visita..... eu estarei sempre por aqui. Bjos
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