Um close do prato
em preparo
em preparo
Essa peça é um cortador, achei bem interessante a idéia de usá-la para modelar o risoto, a apresenteação do prato ficou linda. Não pode estar muito "molhado" senão não terá firmeza. A dica é esperar uns minutos antes de modelar
Pode ser servido de 2 maneiras, assim montado com o cortador para dar essa forma ao risoto
ou assim, de maneira comum, só coloca no prato e coloca uma cebolinha pra enfeitar ou um cheiro verde, se quiser, umas rodelinhas de abobrinha....fica a critério da sua criatividade, não tem regra
ou assim, de maneira comum, só coloca no prato e coloca uma cebolinha pra enfeitar ou um cheiro verde, se quiser, umas rodelinhas de abobrinha....fica a critério da sua criatividade, não tem regra
Risoto de açafrão com camarão e abobrinha
Porção para 4 pessoas
Ingredientes
Azeite de oliva a gosto
Ingredientes
Azeite de oliva a gosto
20 camarões sem casca
3 abobrinhas fatiadas, se preferir, substitua por 1 xícara de vagem picada
3 flores de abobrinha se desejar
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola processado
350 g de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco seco
1 pitada de açafrão
1 litro de caldo de legumes
2 colheres (de sopa) de manteiga
Preparo :
Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira, frite o camarão e a abobrinha em fogo alto por 5 minutos. Em seguida acrescente as flores de abobrinha, tempere com o sal e a pimenta do reino e cozinhe por 2 a 3 minutos. Aqueça mais um pouco de azeite em uma panela e frite a cebola até ficar macia. Depois coloque o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e cozinhe até que ele evapore completamente. Dissolva o açafrão em 3 colheres do caldo de legumes (já pronto e quente) e misture no arroz. Cozinhe mexendo sempre até o caldo ser absorvido. Continue a acrescentar o caldo aos poucos, até que o arroz esteja macio (este processo dura em média 18 minutos). Para finalizar misture o camarão, a abobrinha com as flores. Coloque a manteiga, deixe descansar por 2 minutos e sirva quente.
Dicas
Para fazer com que a cebola seja macia e não torrada, coloque sempre a cebola em azeite frio. Para ter uma cebola crocante, use azeite bem quente.
Preparo :
Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira, frite o camarão e a abobrinha em fogo alto por 5 minutos. Em seguida acrescente as flores de abobrinha, tempere com o sal e a pimenta do reino e cozinhe por 2 a 3 minutos. Aqueça mais um pouco de azeite em uma panela e frite a cebola até ficar macia. Depois coloque o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e cozinhe até que ele evapore completamente. Dissolva o açafrão em 3 colheres do caldo de legumes (já pronto e quente) e misture no arroz. Cozinhe mexendo sempre até o caldo ser absorvido. Continue a acrescentar o caldo aos poucos, até que o arroz esteja macio (este processo dura em média 18 minutos). Para finalizar misture o camarão, a abobrinha com as flores. Coloque a manteiga, deixe descansar por 2 minutos e sirva quente.
Dicas
Para fazer com que a cebola seja macia e não torrada, coloque sempre a cebola em azeite frio. Para ter uma cebola crocante, use azeite bem quente.
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Queridas, bom apetite!!! Quem quiser fazer e tiver dúvida, é só me perguntar que ajudo....beijosss
Sutana
Olá Sutana, quanto tempo hein!rs
ResponderExcluirQue bom que voltou!
Esse risoto parece delicioso, adoro risotos o curso deve ter sido incrível!!!
bjs e uma ótima semana pra vc!!!!
Hummmmm! Adorei. Vou copiar a receita. Adoro cozinha de frutos do mar.
ResponderExcluirbjs
Lita
Hum que delícia..deu até fome...Parabéns pelos dotes culinários, pois eu não tenho muito não...
ResponderExcluirSu!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirQuanto tempo!
Ainda bem que você reapareceu. :)
Eu também ando meio sumida, meu blog desatualizado, mas sempre que dá, dou uma fugidinha prá olhar os que eu mais gosto.
Essa sua receita veio super à calhar,
estou com uns camarões no congelador loucos prá pularem na panela e vou fazer na quarta-feira!
Depois te conto.
Não vai sumir do novo, heim?!
:)
Bjs,
Lú
oieeeeee, sua sumida hehehhehhe, até que enfim, tenho muuuittas saudades dos teus post. Que bom, levou o Celso junto dessa vez ??? ele deve adorar cozinhar junto com vc.
ResponderExcluirE ai menina e as novidades ??? Ai tenho tantas saudades de ti, qualquer hora vou entrar no msn para batermos papo, essa semana é dificil por causa do dia dos pais, mas depois vou dar um jeito tá
A Dolly vai estar em São paulo nesse mes e falou pra eu ir e encontrar com ela, se isso tiver uma chancezinha de dar certo eu vou ai te visitar tb tá ! Mas acho dificil dar certo hehheh.
Quanto ao risoto , hummmmm só de olhar já deu agua na boca, qualquer hora eu faço , adoro camarão. Ou melhor , se eu for ai tu ´pedes ao Celso pra fazer pra nós duas, enquanto ele cozinha nóis fofoca tá !!! kkkkkkk
Bjbjbjbjbjb de muuuuiiiiitas saudades
Leila
ficou lindo, adorei, estava com saudades de vc. bjs
ResponderExcluiroiiii!
ResponderExcluirque delícia de prato hein!!!! o curso deve ter sido super bacana, principalmente porque teve a companhia do maridão.
não some não, com certeza vc tem muito a postar
lembro que vc estava reformando o quintal, ficou pronto? mostra!
bjk