terça-feira, 4 de agosto de 2009

Paella Mineira

Amigas queridas, não ando tendo tempo para fazer posts com mais frequência, logo logo me ajeito. Sinto falta da troca que temos em cada post, é mesmo uma delícia.
Ontem fiz um curso de paellas, aprendi uma de frutos do mar e uma direfente que eu não conhecia que é a PAELLA MINEIRA, uma delícia e fácil de fazer, reeende.Essa receita serve 6 pessoas.
É uma ótima opção para reunir família e amigos sem muito trabalho e com muito sabor.





Ingredientes
Manteiga a gosto (pode ser manteiga de garrafa ou se preferir mais leve use margarina)
400g de carne de sol
400g de lingüiça defumada em rodelas
200g de peito de frango em cubos
500g de costelinha defumada
1 colher (sobremesa) de azeite
1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de páprica doce
1 cebola processada
1 pimentão vermelho em cubos (um pouco)
2 dentes de alho processados
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
vagem processada grosseiramente (um pouco, se gostar)
1 cenoura em cubos
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes e cortada em tiras
Vinho branco seco a gosto
4 tomates sem pele e sem semente, cortados em cubos
2L de caldo de frango
Sal a gosto
3 xícaras de arroz parbolizado
300g de quiabo


Preparo :

Antes de começar o preparo, as carnes já devem estar dessalgadas .
Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho, acrescente oarroz e refogue, coloque o vinho e mexa até evaporar (para selar o arroz) e depois acrescente a carne de sol já dessalgada. Adicione a lingüiça e mexa. À parte doure o peito de frango na manteiga. Faça o mesmo com a costelinha. Reserve .
Coloque o açafrão, a páprica picante, a páprica doce, o pimentão, o alecrim, o tomilho, a vagem, a cenoura, e a pimenta.
Adicione o caldo de frango e acerte o sal. Tampe com papel alumínio, misture bem. Acrescente a costela e o frango e tampe novamente. Deixe abafado por 10 minutos para o arroz terminar de cozinhar, se necessitar coloque mais caldo.
Para decorar o prato de dar um toque especial, frite quiabo fatiado ou inteiro em óleo quente, mas corte na hora de fritar para que não solte baba.

Obs.: se você ou algum convidado não gosta dos legunes, não coloque, não faz diferença no sabor, porém se colocar,seu prato ficará mais colorido e mais bonito. Na receita feita ontem não foi colocado frango e eu particularmente não vou colocar. Quantos aos temperos, use os que mais lhe agrada, esses são sugestões, se não gosta de pimenta ou pimentão, não coloque.

É UMA DELÍÍCIA!!!!!!!!!!!! espero que gostem e se alguém fizer, por favor me conte.....bjussssss

16 comentários:

  1. Que delícia...vou fazer com certeza.

    Bjs
    Nina

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  2. Se toda vez que você disser que não tem tempo para um post e aparecer com uma novidade dessas eu vou torcer pra vc ficar sempre ocupada!!! ahahahahahaha adorei e vou fazer!!!
    bjs!!!

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  3. hj tbem foi dia de frutos do mar aqui em casa. No curso q fiz de gastronomia internacional a gente aprendeu basicamente a lidar com isso, o q fez aumentar minha vontade de nunca mais fazer qqer fruto do mar em casa rs. Adorei a dica da paella mineira


    bjks

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  4. hj tbem foi dia de frutos do mar aqui em casa. No curso q fiz de gastronomia internacional a gente aprendeu basicamente a lidar com isso, o q fez aumentar minha vontade de nunca mais fazer qqer fruto do mar em casa rs. Adorei a dica da paella mineira


    bjks

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  5. olá Su! desaparecida! agora enendi ! foi por ma boa causa, sempre fazendo cursos! hm este prato é tudo que gosto, adoro frutos do mar!
    estamos com saudades de ti!
    bjs

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  6. Oi Su! Tava com saudades das suas visitas, viu.
    ;)

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  7. Ola!Sutana
    Garota que delicia!!, hoje é dia de saborear maravilhas com os olhos.
    Pode estar certa que irei fazer..
    Bjos no coração,
    Teresa Grazioli

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  8. Oi Su, fazendo novas comidinhas saborosas então heimm ???/
    O Celso que passa bem né !!
    Olha eu não entrei no msn hoje mas lembrei de vc , só que com movimento fica dificil falar no msn,, daqui apouco as coisas se acalmam e ai fofocamos um pouco mais. Na semana que vem dou um jeito de ver sobre o que me pediu do nene tá !!! Bjs e faz comidinha boa faz , kkkkkk.

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  9. oi Su! voce foi á Tiradentes e bichihos ano passado, faz muito tempo sÔ! vem de novo este ano! daí tu passa aqui que eu te ensino onde tem mais coisas lindas e baratas que Tiradentes - que está virando coisa prá milionário, agora lá é bom só prá apreciar aquela belezura de lugar pitoresco!
    bjs

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  10. Hum... falou em mineira é comigo mesmo!
    Parece delicioso e eu adoro frutos do mar.
    Mas me pareceu um pouco complicadinho...
    BjOs e ótimo fim de semana!

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  11. Nossa tô engordando só de olhar.

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  12. Oi Su!! Saudades!
    Também ando com pouco tempo para o bog, uma peninha - snif, snif
    Que delícia de comida hein!
    bjk

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  13. Oi!
    Nossa que delícia de receita!!!
    Estou passando para contar que hoje foi divulgado qual será o prêmio da brincadeira “Mostre seu cantinho”!
    Ainda dá tempo de participar! Mande a foto do seu cantinho favorito até 15/08!
    Passe lá (http://coisasdamaura.blogspot.com) e confira!
    Maura

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Amei sua visita....agradeço pelo comentário