sexta-feira, 24 de abril de 2009

RECEITINHAS DOS PATÊS E GELÉIA da reunião de amigos

Oi amigas, vou colocar as receitas dos patês do último post. De repente já pode útil para o fim de semana.
Eu gosto muito desta receita porque é versátil e prática e muito fácil (como tudo o que faço), usa-se a mesma base e muda só os ingredientes do sabor. Aqui eu dividi a base em 2 partes, mas dá para dividir em 3 ; então temos 3 patês diferentes feitos em poucos minutos. Aí é só chamar a galera...rsss




INGREDIENTES:
BASE: um pacote de ricota de 500gr (se for de 400gr tudo bem)
1 vidro de maionese de 250 gr

Amassa a ricota


acrescenta a maionese - isso é a base do patê. Pode fazer essa base com ervas diversas (manjericão, salsinha, orégano), aí fica patê de ervas , se acrescentar cebolinha picada com um pouco de cebola ralada , fica patê de cebolinha (sempre deixe para acertar o sal no final, se quiser acrescente de azeitonas pretas, patê de azeitonas (sugestão 30 azeitonas para a receita inteira) e assim por diante, é só usar a imaginação e adaptar ao seu paladar.


Usei a metade da base para o patê de tomate seco, acrescentei uma colher (chá ) rasa de alho picado, 150 gr de tomate seco (mas é a gosto), coloquei manjericão, salsinha e orégano desidratados, um pouquinho do óleo temperado do tomate seco e acertei o sal


bate bem com o mixer

E pronto

Para o patê de gorgonzola, usei a outra metade da base, acrescentei mais ou menos 100 gr de gorgonzola e mais ou menos isso de parmesão (lembrem-se, faça de acordo com o seu paladar, não tem cedida certa ou errada). Bati tudo com o mixer e....


pronto

























Essa receita deu para 6 potinhos de patês
A geléia já estava pronta, não tenho fotos, mas também não tem segredo, vou passar a receita.
GELÉIA DE ABACAXI COM PIMENTA
1 abacaxi picado (não tira o miolo)
4 pimentas dedo de moça cortadas ao meio e picadas(coloquei semente somente de 2 para não ficar muito ardida)
1 xícara (chá) água
1/2 kg de açúcar
Cozinha o abacaxi com a água até ficar macio. bate no liquidificador, coloca numa panela, acrescenta o açúcar e a pimenta. Fogo baixo e mexe de vez em quando para não grudar no fundo, mais ou menos em 30 minutos fica pronta. Se você achar que está mole demais, deixe um pouco mais no fogo. Lembrem-se que depois que esfria, endurece. Se por acaso errar alguma vez e ficar dura, leve ao fogo novamente com um poquinho de água.
Beijos e que essas receitinhas sejam muito úteis
OBS.: essa geléia combina muito bem com o patê de gorgonzola, gosto de colocar as duas juntas na torradinha (ou pão)....delícia!!!!!!

18 comentários:

  1. Ola Su, acabei te responder no meu blog, não vão sementes não. tambem te pedi a receita desta geleia de abacaxi rs..., agora a duvida é minha, abacaxi havai ou perola? amei as receitas de pate. beijos!

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  2. Angela,
    Não sei bem o nome dos abacaxis, mas é aquele mais branco, que é menos, não o amarelinho...E obrigada pela resposta...bjuss

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  3. Hummm, que delííícia... boa dica pra o fim de semana, menina!
    Rapidim, fácil e gostoso!
    Valeu!
    Bjokas
    Lets

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  4. Menina, voce é muito organizada !
    Um barato estas receitas ....

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  5. Ai Su, essa geléia de abacaxi vai ser a minha surpresa ná próxima festinha que eu fizer. Quanto às outras, uso a mesma base que você, só que acrescento um pouco de creme de leite, fica divino.
    ;)

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  6. Que delícia!!
    e muito facíl!
    você é das minhas, prática e com receitas gostosas!
    Vou tentar aproveitar o final de semana para tentar provar... pena que não vai poder ser aqui em casa com meu quebra-quebra.
    Acho que vou deixar para o proxímo!
    :)

    Bjs

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  7. Su que coisas gostosas , já aprendi a base o resto se cria , é assim? hehhehehehhe

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  8. Nossa deve ser muito bommmm !! Selinho pra vc tá !! Pega lá !!!
    Beijim

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  9. Leila, é assim mesmo.
    Para todas: - A Nilda acrescenta creme de leite, eu nunca coloquei, mas imagino que quando o patê estiver muito durinho, fica bom..no meu caso quando fica muito dura, eu coloco um pouquinho mais de maionese, pois tem ricota mais dura que outras, mas vou experimentar esse novo jeito (novo pra mim...rsss)
    bjsss

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  10. Delícia!!!!! A do abacaxi adorei, super fácil hein! vou fazer!
    bjk e ótimo final de semana para vc!

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  11. Su querida, como você adivinhou menina! eu estava precisando de receitas novas de pastinhas! Já anotei, obrigada querida.
    Para rechear as almofadas é só comprar o recheio em loja de tecidos ou armarinhos. Na almofada do banco eu comprei espuma fina e enrolei uma camada de manta acrílica nela e depois fiz uma capinha com um tecido de forro e só depois eu coloco a capa de cima, por que na hora que sujar é só tirar para lavar e pronto. Na almofada da cadeira eu usei só o recheio dentro de um forro sem a espuma. Bjokas e se precisar é só perguntar tá?

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  12. Este comentário foi removido pelo autor.

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  13. Su, adorei a receita...já está anotada,assim como a da torta de limão... aqui em casa a cozinha é da mamãe, apesar de gostar de cozinhar, ela q manda sabe...rs...
    Su tem um selinho premio no meu blog para vc...pega lá tá fror!

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  14. humm, que delícia.
    Tem um presentinho prá você lá no meu blog. Passa lá.
    Bjs
    Celita

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  15. Essas receitas parecem ser deliciosas embora não tenha paciencia para cozinhar :)
    Vinha avisar você que tem um prémio para levantar no meu blog.
    bjs e continuação de boas postagens ;)

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  16. essa geléia de abacaxi e pimenta deve ser muito boa. ela dura bastante tempo?

    bj

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  17. Fátima,
    Com certeza 30 dias, mais que isso temos que testar....beijosss

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  18. Oi Sutana.
    Me parece deliciosa as suas receitas,me deixa com aguá na boca.
    Obrigado por compartilhar.
    Bom fim de emana para voce.bjtos.Nile.

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