Meninas, aqui em casa adoramos fazer essa batata. Pra mim é ainda mais especial porque é o único prato que meu amorzinho vai para o fogão. Eu faço a primeira parte e ele termina (sempre quer levar os louros sozinho, é claro....rssss). Fica ótimo, tem amor e carinho do início ao fim. Vou colocar aqui o passo-a-passo , quem fizer não vai se arrepender, é maravilhoosa!!!!
Olhem que maravilha é isso:
De pertinho para dar água na boca. É crocante por fora, molinho por dentro cremoooso por conta do requeijão
A escolha da batata é importante, tem que ser essa batata Asterix, é mais sequinha, boa também para nhoque e para fritar.
INGREDIENTES: 1 kg de batata, 100 gr de requeijão culinário (catupiry), queijo marmesão ou mussarela à gosto, sal à gosto.
Cada batata pronta usei mais ou menos 1/5 kg de batata crua. Três batatas rosty servem bem 4 adultos
Cozinhar por 7 (sete) minutos, no máximo do máximo 8 se as batatas estiverem muito grandes (conta o tempo após levantar fervura)
Deixe esfriar, leve à geladeira por umas 3 ou 4 horas. Se preferir, cozinhe num dia e use no dia seguinte. É importante gelar para que ela fique mais durinha e não desmanche ao ralar. Rala no ralo grosso ou no multiprocessador, depois salgue à gosto. Se gostar, tempere com caldo de galinha em pó ou de legumes (eu prefiro só sal para sentir melhor o gosto da batata)
À parte faça um refogado de carne, ou frango, ou carne moída ou queijos diversos ou presunto e queijo ou o que sua imaginação mandar. Se quiser, aproveite as sobras, pegue restinhos de frango, carne assada, frios e faça um de cada sabor (eu fiz um picadinho de filet mignon bem temperado com alho, cebola, cheiro verde e caldo de carne)
Forre o fundo da frigideira (tamanho 18 é o ideal) com a batata ralada
Olha meu amor recheiando , todo empolgado...rss
sequencia: forra com batata, coloca o picadinho de carne, requeijão culinário, o de copo não é muito bom porque em vez de ficar cremoso, fica líquido, por último queijo parmesão. Tem que ficar uma mantanha de recheio no centro da frigideira, depois esparrama sozinho, se colocar na borda, sai tudo pelos lados
Cobre com mais batata ralada , não deixe o recheio aparecendo
Coloca óleo pela borda da frigideira, pode colocar bastante. Deixe fritar por aproximadamente 6-7 minutos, verifique quando ficar dourado a seu gosto
Quando estiver dourado a seu gosto, segure a batata com uma escumadeira e escorra o óleo
Vire em outra frigideira que deve ser do mesmo tamanho
Volte o óleo pelo borda da frigideira e se necessário acrescente mais
Frite do outro lado
Prontinho!!!! Se quiser, sirva com salada
É muuuito bom!!!!
Beijos....espero que gostem
Olha aqui Sutana, você está no lugar errado! Encontrei alguém que gosta de escrever tanto como eu e que imprime tanta veracidade, tanta doçura, tanta riqueza de detalhes que é impossível ler suas narrativas sem que nos pareça ser coadjuvantes desse momentos.
ResponderExcluirObrigada lindinha pela receita, obrigada por seu jeitinho particular de ser..
beijocas Dolly
Deve ficar uma lelica mesmo, não sou muito de fazer comidas, mas essa eu acho que é facil e gostosa.
ResponderExcluirSutana, querida que delicia! parece direitinho com aquela que comi em Curitiba que te falei lembra? a minha, quando faço não chega aos pés dessa dupla ai. Mas agora vc tá me ensinando todos os segredinhos que eu não conhecia, isso da geladeira por ex.
ResponderExcluirVou comprar os ingredientes e vou fazer , tem que ficar igual, senão já sabe quero comer isso ai tb quando eu for ai ,kkkkkkkkk e mais o risoto de camarão, bjs e parabéns ao marido tb.
Adoro esta batata, comprei uma frigideira dupla só prá ela. A primeira vez que comi foi em uma restaurante especializado só nesta batata, mas que pena ele fechou, ai não deu outra fui pra internet procurar a tal receita, pena que não tinha a tua ainda, mas com este passo a passo fica bem mais fzcil hehehe.
ResponderExcluirbjs
Celita
Esse blog vai bombar de tão bom, hehhehe, olha o que é o numero de pessoas online e o de comentarios, já diz tudo.
ResponderExcluirESSE EU RECOMENDO !!!!!!!
kkkkkkkkk
Ah, ainda bem que não sou boba e sou tri amiga da dona do blog né !kakakakakakakakkakakka
Que, qué isso, pelo amor de Deus, que coisa boa...essas suas receitinhas são uma tortura!!!
ResponderExcluirPassa lá no meu cantinho, tem um selinho para vc!
Bjs
Andréa
ficou perfeita, parabens!
ResponderExcluirSutana, que isso? Você está se superando amiga! Já foi para o caderno de receitas. Vou fazer logo,logo! Parabéns para o maridoco também. Bjokas querida.
ResponderExcluirSu, que delícia!!!
ResponderExcluirAcredita q nunca comi? Essa eu quero fazer... Fiquei c uma dúvida? Esta batata é a mesma q batata rosa?
Bom feriado amiga!
Bjos
Vou compera uma frigideira dupla para fazê-la.Adorei a ideia!
ResponderExcluirbjs
Sumiu do meu bloguito!!! Por que, mulher? Tô triste.
ResponderExcluirPassa lá que tem uma promoção para as amigas, mesmo as fujonas.
;)
Ai,AI que delicia, vi outro dia na tv, mas nao anotei a receita agora vou fazer paresce deliciosa beijpos....
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirVocê pode participar como votante, vão ser dois livros, um para as três top e outro para quem votar naquela que vencer, então, se empenhe para concorrer ao segundo livro.
ResponderExcluirQue delícia Sutana. Amooo batata..rs. Não como carne, mas quem sabe fazer com recheio de queijo né...hummmm que delicia!! Beijos
ResponderExcluirOi amiga!
ResponderExcluirQue delícia! receita anotada!
Por favor, passa no blog da Ozenilda http://mileumacoisasdanilda.blogspot.com/, tem uma promoção que estou concorrendo e vota em mim! obrigada.
bjk
Oi querida, sou fã dessa maravilha, adoooro!
ResponderExcluirBeijokas e boa semana!
Patricia,
ResponderExcluirAqui não conheço como batata rosa, aqui é chamada de asterix, mas deve ser a mesma, casca rosa e por dentro igual as outras, porém tem menos água. Nomes mudam conforme região..acho que não vou conseguir te ajudar....outras dúvidas, me chama....bjusssss
Oi querida!
ResponderExcluirObrigada pelo esclarecimento... nem me dei conta das diferenças de regiões...hehe Pois aqui p nós é batata rosa ou batata branca. Mas sei que existem vários tipos de batata, e os nomes mudam é claro!
Acho q gaúco gosta de simplificar...rs
Vou 'tentar' fazer c a rosa. Vai ser no sábado, qd alguns amigos vem jartar (coragem!!!). Ainda não decidi o recheio, mas depois te conto como ficou, ok! Se der tiro uma foto...
Obrigada pela atenção e bjinhos....
Hummmm! Deu água na boca! Adoro, amo batatas e essa tem jeito de ficar ótima! Já foi direto pro meu caderno de receitas...
ResponderExcluirTem selinho pra você lá no blog!
Beijos!
Meu Deus do Céu, sou louca por essa batata. Aiaiai que perdição!
ResponderExcluirSuper beijo,
Isa
Su, não fiz a batata pq meu marido quis outro prato, passa lá no meu blog e ve , huuuuuuummmmm , uma delicia tb,mas a batata tá na lista hehheheh.
ResponderExcluirOlha eu hoje não consegui ficar muito com o note pq minha filha tá em casa e ai usa o tempo todo e meu marido tá usando o compt direto. Eu vi teu recado , mas não entendi o que quer que eu faça no teu bloguito, é a campanha das letrinhas ?????
Bom amanha vou ao medico de manha e depois tenho manicure , a tarde tenho algumas coisas da loja pra fazer , mas vou dar umm jeitinho de falar contigo , deixa recado tá ! Diga o que quer que eu mude no bloguito . beijão Leila
Olá Sutana!
ResponderExcluirVc sabia que eu tenho uma amiga que se chama Sutana Farah(dos tempos de adolescencia)quando vi o nome do seu blog até pensei que fosse ela. Que bom! Conheci mais uma.
Como vc ela tb cozinhava que era uma maravilha, principalmente comida libanesa. Anotei a receita mas devo demorar um pouquinho para fazer porque, como vc sabe a Isabel estava aqui em casa e o que a gente mais fez foi conversar e comer.
Gostaria de te convidar para conhecer o meu blog. Vai ser um prazer receber vc.
Bjs.
obrigada amiga!
ResponderExcluirbjk
Meu Deus!!! Estava louca atrás dessa receita!! Meu marido e eu amamos essa batata rosti!!!
ResponderExcluirValeu!!
Assim que fizer volto para contar!!
Beijoss
Nossa adoreiiiiiiiiii,era isso que estava procurando,muito obrigado amiga pelo passo a passo,está muito bem explicado.
ResponderExcluirAtt,
Sandra Duarte
Essa batata é uma delícia! Adorei o teu blog e já me tornei seguidora.
ResponderExcluirBom fim de semana
bjos
Andreia
http://artedacaixa.blogspot.com
Oi, amei ter encontrado este blog. Eu simplesmente AMOOO esta receita, sou louca por batata, então juntou o últil ao agradável.
ResponderExcluirSempre vou em uma Batataria perto de casa, e como até ....
Agora com a receita, ficou mais fácil para fazer em casa.
Obrigado :)
Juliana
Amei seu blog e essa receita...estou louca para fazer, eu e meu maridos comemos num restaurante e nos apaixonamos....agora quero tentar fazer, e volto aqui pra te contar
ResponderExcluirBjss
Se eu conseguir encontrar essa batata por aqui vou fazer é já! Meu marido gosta de tudo que é feito de batatas. Obrigada por compartilhar a receita, bjs
ResponderExcluirNossa amei essa receita, eu aprendi ela tem um tempo mas tinha que enrolar, nem imaginei ela assim fechada.
ResponderExcluir