sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Risoto com chutney de banana

Queridas, eu ouvi falar deste risoto com chutney de banana e fiquei muito curiosa, quis experimentar. É levemente adocicado tem um crocante por conta da castanha do pará que tem no chutnei e combinou muito bem com um filézinho frito na manteiga


Eu não fiz o passo-a-passo mas nem precisa.

É o risoto básico que faz assim:

Em uma panela faça um caldo de carne com esses "pózinhos" comprados mesmo em mais ou menos 1 litro e meio de água, deixe ferver.

Frita alho e cebola no óleo, acrescenta 2 xícaras de arroz arbóreo e refoga um pouco, coloque 1/2 xícara de vinho seco branco, mexa até evaporar, aí vá acrescentando aos poucos o caldo de carne e mexendo (tem que mexer para o arroz liberar o amido e dar cremosidade) até que o arroz esteja quase macio, neste momento do arroz macio o caldo tem que estar quase seco, por isso coloca o caldo aos poucos. Adicione 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, 2 colheres de manteiga e 2 ou 3 colheres de chutney de banana, vai depender do gosto. Não coloque muito porque fica enjoativo.

Prontinho.... aí eu temperei bifinhos de filé mignon temperados com sal e pimenta na manteiga e pronto..... uma delícia e diferente



de pertinho


Queridas, tenham um ótimo final de semana....beijos....Su

4 comentários:

  1. Hummmm, que maldade. Fiquei cheia de água na boca !!! Se eu estivesse grávida seria um PECADOOOO.

    rsrsrsrs

    Bjs e bom FDS

    ResponderExcluir
  2. Eu amo risotos e esse vou querer experimentar...
    Beijos e bom findi...
    Nani

    ResponderExcluir
  3. Huuummm, parece delicioso!!!!
    Adora qualquer coisa que tenha o nome banana pelo meio, amo essa fruta!!!!!rs
    Bjs querida...

    ResponderExcluir

Amei sua visita....agradeço pelo comentário