Eu não fiz o passo-a-passo mas nem precisa.
É o risoto básico que faz assim:
Em uma panela faça um caldo de carne com esses "pózinhos" comprados mesmo em mais ou menos 1 litro e meio de água, deixe ferver.
Frita alho e cebola no óleo, acrescenta 2 xícaras de arroz arbóreo e refoga um pouco, coloque 1/2 xícara de vinho seco branco, mexa até evaporar, aí vá acrescentando aos poucos o caldo de carne e mexendo (tem que mexer para o arroz liberar o amido e dar cremosidade) até que o arroz esteja quase macio, neste momento do arroz macio o caldo tem que estar quase seco, por isso coloca o caldo aos poucos. Adicione 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, 2 colheres de manteiga e 2 ou 3 colheres de chutney de banana, vai depender do gosto. Não coloque muito porque fica enjoativo.
Prontinho.... aí eu temperei bifinhos de filé mignon temperados com sal e pimenta na manteiga e pronto..... uma delícia e diferente
Hummmm, que maldade. Fiquei cheia de água na boca !!! Se eu estivesse grávida seria um PECADOOOO.
ResponderExcluirrsrsrsrs
Bjs e bom FDS
msravilhoso!! bjs
ResponderExcluirEu amo risotos e esse vou querer experimentar...
ResponderExcluirBeijos e bom findi...
Nani
Huuummm, parece delicioso!!!!
ResponderExcluirAdora qualquer coisa que tenha o nome banana pelo meio, amo essa fruta!!!!!rs
Bjs querida...