Adoro fazer risoto., é pratico e sempre agrada.
A receita original pede mussarela de bufala, mas podemos fazer com os ingredientes que temos em casa, fiz com mussarela normal, queijo parmesão e outro queijo que nem sei mais o nome.
2 xícaras de arroz arbóreo ou carnarolli (fiz com carnarolli)
1 cebola pequena bem processada
1 dente de alho (se gostar)
1 1/2 litro de água fervente com 1 envelope de caldo de galinha (ou caldo de legumes)e ervas desidratadas à gosto (coloquei majericão e salsinha)
tomate seco picado à gosto (coloquei mais ou menos 2/3 de xícara)
1 1/2 xícara de queijo picado (aproximadamente) cuidado se o queijo for se sabor forte
3 colheres de manteiga
1 colher de azeite
1 xícara de vinho branco
Separe os ingredientes, durante o preparo não é possível fazer isso
Refogue a cebola e o alho em 1 colher de azeite e 1 de manteiga, acrescente o arroz e refogue bem, adicione o vinho
Mexa até que o vinho evapore completamente. Nesse momento é possível parar o preparo para terminar mais tarde ,quando chegarem as visitas, por exemplo . O bom de deixar semi-pronto é que aundo as visitas chegam não fica aquele cheiro de cebola no ar
Para continuar no momento ou depois- vai acrescentando aos poucos o caldo de galinha, como está nessa foto, não pode colocar muita água de uma vez só.
Mexa sem parar, isso serve para que o arroz solte amido e o risoto fique cremoso
Está pronto
Agora é só abrir o vinho e esperar os elogios....rssss....uma delícia
Beijos a todas e espero que gostem, em casa nós amamos esse risoto (outros também...rsss)
De dar água na boca!!!!
ResponderExcluirAdoro risoto... prático, rápido e com uma saladinha é refeição completa. Adorei a receita...já copiei,tá...rs
Bjos
Hummmm, que delícia! Perfeito!
ResponderExcluirJá copiei a receita!
bjk
Quero, querooo!!! Amo de paixão qualquer tipo de risoto. Já anotei tudinho e farei no final de semana. Obrigada pela receita amiga. Bjokas para kika!!!
ResponderExcluirFiquei com agua na boca hummmmmmmmmmmm,
ResponderExcluirSó não estou com água na boca porque acabei de almoçar. Mas à noitinha volto aqui para rever o passo-a-passo e fazer igual cachorro na porta da padaria. Isso deve tá tudo de bom!!!
ResponderExcluir;)
Amei, amei, amei!
ResponderExcluirTive que aprender a fazer uns risotos diferentes, pq o de frango eu detesto! Mais um p´ra minhas listinha. Bjins
Olha que metida...rsss....fiz 2 cusos de risotos, que serviram pra fazer qualquer restinho de alimento que temos na geladeira virar um belo risoto, depois vou postar outros....beijos e obrigada pelas visitas e recadinhos carinhosos...Su
ResponderExcluirReceita anotada !!! Adoro risotos !!!
ResponderExcluirBjuss*
Hummm ficou com uma cara ótima!!!
ResponderExcluirVou experimentar!!!
beijos
Oi Sutana, obrigada pela visita no meu blog, olha aquele conjuntinho eu comprei no supermercado Big shoping, não sei se tem na sua cidade, paguei 29,90. espero que encontre, bjs.
ResponderExcluirAdoro queijo! E nunca tentei fazer risoto de queijo... acho que será meu almoço de domingo!
ResponderExcluirVolto aqui pra te contar! :D
Beijos
eu adoro risotos, principalmente de tomates, só que tenho que pedir ajuda da filha pra mexer, pq. fico com o braço doendo (é a danada da fibromialgia...)
ResponderExcluirbj
oie! agora vc falou a minha língua!! receita gostosa, rápida e baratinha!! valeu a dica! bjs
ResponderExcluirRisoto é tudo de bom, ohhh coisa boa!
ResponderExcluirbjss
Estou com água na boca, de tão bom que deve estar este risoto.
ResponderExcluirEdilia