quarta-feira, 1 de abril de 2009

Que tal um jantar delicioso preparado em meia horinha????

Eu acho perfeito, fiz ontem um risoto de tomate seco com queijos.
Adoro fazer risoto., é pratico e sempre agrada.
A receita original pede mussarela de bufala, mas podemos fazer com os ingredientes que temos em casa, fiz com mussarela normal, queijo parmesão e outro queijo que nem sei mais o nome.


Ingredientes:

2 xícaras de arroz arbóreo ou carnarolli (fiz com carnarolli)

1 cebola pequena bem processada

1 dente de alho (se gostar)

1 1/2 litro de água fervente com 1 envelope de caldo de galinha (ou caldo de legumes)e ervas desidratadas à gosto (coloquei majericão e salsinha)

tomate seco picado à gosto (coloquei mais ou menos 2/3 de xícara)

1 1/2 xícara de queijo picado (aproximadamente) cuidado se o queijo for se sabor forte

3 colheres de manteiga

1 colher de azeite

1 xícara de vinho branco


Separe os ingredientes, durante o preparo não é possível fazer isso



Refogue a cebola e o alho em 1 colher de azeite e 1 de manteiga, acrescente o arroz e refogue bem, adicione o vinho


Mexa até que o vinho evapore completamente. Nesse momento é possível parar o preparo para terminar mais tarde ,quando chegarem as visitas, por exemplo . O bom de deixar semi-pronto é que aundo as visitas chegam não fica aquele cheiro de cebola no ar


Para continuar no momento ou depois- vai acrescentando aos poucos o caldo de galinha, como está nessa foto, não pode colocar muita água de uma vez só.

Mexa sem parar, isso serve para que o arroz solte amido e o risoto fique cremoso

Continue acrecentando a água aos poucos e mexendo.
Quando o arroz estiver quase macio, acrescente os queijos e o tomate seco, mexa bem até que os ingredientes incorporem no arroz, acrescente 2 colheres de manteiga , mexa bem


Está pronto


Agora é só abrir o vinho e esperar os elogios....rssss....uma delícia


Beijos a todas e espero que gostem, em casa nós amamos esse risoto (outros também...rsss)

15 comentários:

  1. De dar água na boca!!!!
    Adoro risoto... prático, rápido e com uma saladinha é refeição completa. Adorei a receita...já copiei,tá...rs
    Bjos

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  2. Hummmm, que delícia! Perfeito!
    Já copiei a receita!
    bjk

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  3. Quero, querooo!!! Amo de paixão qualquer tipo de risoto. Já anotei tudinho e farei no final de semana. Obrigada pela receita amiga. Bjokas para kika!!!

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  4. Fiquei com agua na boca hummmmmmmmmmmm,

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  5. Só não estou com água na boca porque acabei de almoçar. Mas à noitinha volto aqui para rever o passo-a-passo e fazer igual cachorro na porta da padaria. Isso deve tá tudo de bom!!!
    ;)

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  6. Amei, amei, amei!
    Tive que aprender a fazer uns risotos diferentes, pq o de frango eu detesto! Mais um p´ra minhas listinha. Bjins

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  7. Olha que metida...rsss....fiz 2 cusos de risotos, que serviram pra fazer qualquer restinho de alimento que temos na geladeira virar um belo risoto, depois vou postar outros....beijos e obrigada pelas visitas e recadinhos carinhosos...Su

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  8. Receita anotada !!! Adoro risotos !!!
    Bjuss*

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  9. Hummm ficou com uma cara ótima!!!
    Vou experimentar!!!
    beijos

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  10. Oi Sutana, obrigada pela visita no meu blog, olha aquele conjuntinho eu comprei no supermercado Big shoping, não sei se tem na sua cidade, paguei 29,90. espero que encontre, bjs.

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  11. Adoro queijo! E nunca tentei fazer risoto de queijo... acho que será meu almoço de domingo!
    Volto aqui pra te contar! :D

    Beijos

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  12. eu adoro risotos, principalmente de tomates, só que tenho que pedir ajuda da filha pra mexer, pq. fico com o braço doendo (é a danada da fibromialgia...)

    bj

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  13. oie! agora vc falou a minha língua!! receita gostosa, rápida e baratinha!! valeu a dica! bjs

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  14. Risoto é tudo de bom, ohhh coisa boa!
    bjss

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  15. Estou com água na boca, de tão bom que deve estar este risoto.
    Edilia

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Amei sua visita....agradeço pelo comentário