segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Risoto do Chef : de açafrão com camarão e abobrinha

Meninas, quem é vivo aparece....rssss...... ando muito sem tempo pra inventar e sem coisas para postar. Mas mês passado eu e o maridoco fizemos um curso de risoto muito interessante que vou mostrar pra vocês e passar a receita.


Um close do prato

em preparo

Essa peça é um cortador, achei bem interessante a idéia de usá-la para modelar o risoto, a apresenteação do prato ficou linda. Não pode estar muito "molhado" senão não terá firmeza. A dica é esperar uns minutos antes de modelar



Pode ser servido de 2 maneiras, assim montado com o cortador para dar essa forma ao risoto


ou assim, de maneira comum, só coloca no prato e coloca uma cebolinha pra enfeitar ou um cheiro verde, se quiser, umas rodelinhas de abobrinha....fica a critério da sua criatividade, não tem regra
Risoto de açafrão com camarão e abobrinha
Porção para 4 pessoas

Ingredientes
Azeite de oliva a gosto
20 camarões sem casca
3 abobrinhas fatiadas, se preferir, substitua por 1 xícara de vagem picada
3 flores de abobrinha se desejar
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola processado
350 g de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco seco
1 pitada de açafrão
1 litro de caldo de legumes
2 colheres (de sopa) de manteiga
Preparo :
Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira, frite o camarão e a abobrinha em fogo alto por 5 minutos. Em seguida acrescente as flores de abobrinha, tempere com o sal e a pimenta do reino e cozinhe por 2 a 3 minutos. Aqueça mais um pouco de azeite em uma panela e frite a cebola até ficar macia. Depois coloque o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e cozinhe até que ele evapore completamente. Dissolva o açafrão em 3 colheres do caldo de legumes (já pronto e quente) e misture no arroz. Cozinhe mexendo sempre até o caldo ser absorvido. Continue a acrescentar o caldo aos poucos, até que o arroz esteja macio (este processo dura em média 18 minutos). Para finalizar misture o camarão, a abobrinha com as flores. Coloque a manteiga, deixe descansar por 2 minutos e sirva quente.
Dicas
Para fazer com que a cebola seja macia e não torrada, coloque sempre a cebola em azeite frio. Para ter uma cebola crocante, use azeite bem quente.
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Queridas, bom apetite!!! Quem quiser fazer e tiver dúvida, é só me perguntar que ajudo....beijosss
Sutana



7 comentários:

  1. Olá Sutana, quanto tempo hein!rs
    Que bom que voltou!
    Esse risoto parece delicioso, adoro risotos o curso deve ter sido incrível!!!
    bjs e uma ótima semana pra vc!!!!

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  2. Hummmmm! Adorei. Vou copiar a receita. Adoro cozinha de frutos do mar.
    bjs
    Lita

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  3. Hum que delícia..deu até fome...Parabéns pelos dotes culinários, pois eu não tenho muito não...

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  4. Su!!!!!!!!!!!
    Quanto tempo!
    Ainda bem que você reapareceu. :)
    Eu também ando meio sumida, meu blog desatualizado, mas sempre que dá, dou uma fugidinha prá olhar os que eu mais gosto.
    Essa sua receita veio super à calhar,
    estou com uns camarões no congelador loucos prá pularem na panela e vou fazer na quarta-feira!
    Depois te conto.
    Não vai sumir do novo, heim?!
    :)
    Bjs,

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  5. oieeeeee, sua sumida hehehhehhe, até que enfim, tenho muuuittas saudades dos teus post. Que bom, levou o Celso junto dessa vez ??? ele deve adorar cozinhar junto com vc.
    E ai menina e as novidades ??? Ai tenho tantas saudades de ti, qualquer hora vou entrar no msn para batermos papo, essa semana é dificil por causa do dia dos pais, mas depois vou dar um jeito tá
    A Dolly vai estar em São paulo nesse mes e falou pra eu ir e encontrar com ela, se isso tiver uma chancezinha de dar certo eu vou ai te visitar tb tá ! Mas acho dificil dar certo hehheh.
    Quanto ao risoto , hummmmm só de olhar já deu agua na boca, qualquer hora eu faço , adoro camarão. Ou melhor , se eu for ai tu ´pedes ao Celso pra fazer pra nós duas, enquanto ele cozinha nóis fofoca tá !!! kkkkkkk

    Bjbjbjbjbjb de muuuuiiiiitas saudades
    Leila

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  6. ficou lindo, adorei, estava com saudades de vc. bjs

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  7. oiiii!
    que delícia de prato hein!!!! o curso deve ter sido super bacana, principalmente porque teve a companhia do maridão.
    não some não, com certeza vc tem muito a postar
    lembro que vc estava reformando o quintal, ficou pronto? mostra!
    bjk

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