INGREDIENTES: 2 xícaras de arroz arbóreo, 1 cebola pequena picada, 1 dente de alho picado, casca ralada de 1 limão, 1 xícara de vinho branco ou tinto, 1/2 xícara de queijo parmesão (não está na foto) 1/2 lata de creme de leite, caldo de galinha em pó ou tablete, 2 litros de água fervente para dissolver o caldo, azeite, abóbora processada à gosto (usei pouco mais de meia xícara e aproximadamente 1 1/2 xícara de carne seca dessalgada de um dia para outro e processada, se preferir use a carne desfiada.
Refogue a cebola e o alho no ezeite, acrescente o arroz e refogue mais. Adicione o vinho e mexe até que evapore todo, acrescente a abóbora crua e a carne seca. Misture bem e comece adicionar o caldo aos poucos
sempre mexendo, cuidado para não deixar grudar no fundo da panela.
Quando o arroz estive no ponto que você gosta (eu gosto macio outras pessoas preferem "al dente") e a água já seca, adicione a casca de limão, o creme de leite e o queijo parmesão, misture bem até encorporar bem no risoto e está pronto.
Sugestões: como disse antes, 2 dias depois eu repeti essa receita, só que fiz com abóbora cozinha e amassada; só acrescentei no final, junto com o creme de leite. Ficou ainda mais gostoso e mais bonito, bem cremoso, vale testar essa receita.
Outra sugestão: em vez de usar carne seca, use linguiça calabreza.
Beijos e tenham um excelente fim de semana...
Preciso de uma ajudinha de vocês: essa semana eu vi em algum blog uma imagem de uma mesa que tinha um banco daqueles compridos , tipo mineiro pintado de verde descascado, estava lindo. Não lembro onde vi. Alguém lembra??? Tenho 2 bancos desses de pinus só envernizado, coloquei um copinho com álcool na mesa e deu um vento derrubou, quando vi o banco já estava manchado e feio, agora quero pintá-lo (preciso muito ver alguns modelos para que o meu fique bem lindo)....help !!!!
Adoro essas fotos do passo-a-passo, eles ficam tão suculentas quanto os pratos que representam. Excelente esse risoto e bem fácil, não é mesmo?
ResponderExcluir:0
regime? que regime ? adoro risoto...fome mortal... bj bom dia das mães
ResponderExcluirÊpa,êpa..combinamos o mesmo prato??? Fiz hoje esse risoto só que em camadas com arroz comum. Na verdade ia preparar o escondidinho na abóbora mas como era só para mim, resolvi transformar em risoto, ficou delicioso!!!!!
ResponderExcluirRecomendo o prato minha gente, é baum demais!
bjs Dolly
na blogesfera estão todas em forma, ninguem precisa de regime não!!! cof cof - hehehe
ResponderExcluirCarne seca é bom demais! vc adora risoto né!?
bjk e ótimo dia das mães pra vc
Oi Sutana,
ResponderExcluirvocê faz tanta coisa gostosa queria ter um pouquinho da sua habilidade para cozinhar. Meu marido adora risoto talvez algum dia eu arrisque aí eu te peço ajuda OK?!!!
Beijos
Não vi o banco não.
ResponderExcluirMas agora, fala sério né?
Acabei de chegar mórrendo de fome e você passa uma receita de risoto(disparado o meu italiano favorito!)...
E aqui eu só tenho a abobora e o creme de leite(e os tempirinhos é claro), regime que nada, o meu negócio é comer heheheheheh
Beijins:*
olá, Sutana!
ResponderExcluirAdoro risotos e já anotei a receita - combinação ótima - deve realmente ficar delicioso.
bom fin de semana!
Tô passando mal amiga! Que delícia!!!! Eu não vi essa foto do banco, mas se eu descobrir por aí te aviso tá? Fiquei curiosa para ver a moça do Bradesco. Obrigada pelo elogio, você é uma fofa. Bjokas.
ResponderExcluirOLa menina que delicia, paresce perfeito para um jantar a dois hhumm tudo de bom beijinhos
ResponderExcluirOi Sutana
ResponderExcluirtodos com fome vendo essa receita...é tortura!!!
Aqui em casa quem anda fazendo essas comidinhas gostosas é o marido ,vou mostar a receita pra ele...kkk
Quando casei não gostava que ele se metesse na cozinha e ele se metia pra me ensinar.
Hoje combinamos de fazer um prato, ele vai assumindo o fogão e fico cortando os tomates, os temperos e estou adorando a vida assim...kkk
Um ótimo fim de semana pra vc também e muita festa com sua família!
bjus ana maria
Ai Ai, eu já te falei no msn, mas vim aqui dizer de novo: que fominha hehheheh, e olha que eu já jantei agora !
ResponderExcluirSu ,tudo de bom, nem preciso copiar pq quando eu quiser vou vir aqui ver a receita igual a batata rosti, abri teu blog e fui seguindo o PAP ! HEHEHHEHHE.
Bjs e FELIZ DIA DAS MÃES .
Su, de comer rezando, adorei. beijos!
ResponderExcluirai que delicia. Eu adoro carne seca
ResponderExcluirfeliz dia das maes
bjks